您现在的位置:首页 > 政务公开

省信访局传达学习省委“大研讨大行动”活动总结交流暨理论研讨会精神

文章来源:省信访局发布时间:2017-09-30

      9月30日,省信访局召开党组(扩大)会议,传达省委“大研讨大行动”活动总结交流暨理论研讨会上精神,并对贯彻落实会议精神提出要求。

640.webp.jpg

      会议指出,自省委部署开展“大研讨大行动”活动以来,全省信访系统对照第八次全国信访工作会议和中央、省委对信访工作的有关要求,广泛讨论、理性总结,主动强化担当,理顺体制机制,严格责任落实,深入开展矛盾纠纷排查和信访积案化解工作,全力配合中央第四环节保护督察组案件交办工作,认真组织领导干部大接访大下访活动。3个多月来,先后梳理化解60件历史信访积案中的59件,督查督办信访事项30余次,交办环保督察案件1600余件,办结近千件。特别是协调多名省领导及150余名市县(区)党政领导深入基层乡镇(街道)和信访接待场所与群众面对面交流,现场协调化解信访事项,切实维护了群众合法权益。

省信访局传达学习省委“大研讨大行动”活动总结交流暨理论研讨会精神

      会议要求,要着力推进“大研讨大行动”成果转化,进一步增强责任感使命感,不断完善信访工作制度机制、努力创新方式方法、全力破解工作难题。

       会议强调,全省信访系统要把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,学习贯彻好省委刘赐贵书记重要讲话精神,举一反三,以一天以不耽误的精神,想群众之所想、解群众之所难、帮群众之所需,积极协调解决群众的合理合法诉求,为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。