您现在的位置:首页 > 政务公开

国家信访局调研组一行到三亚市调研信访工作

文章来源:发布时间:2016-11-04

2b6c77d.jpg

      11月2日上午,国家信访局办信司副司长谢清华、办信四处处长刘乃毓等一行3人在省信访局办信网络信访处处长林伟、副处长吴宏陪同下到我市对信访业务规范化建设和推进信访事项简易办理工作的开展情况进行调研。

600db45.jpg

      调研座谈会由市政府吴钟斌副秘书长主持。三亚市信访局局长张秀严汇报了信访业务规范化建设和推进信访事项简易办理工作的开展情况,对信访规范化建设和简易办理工作提出了具体的意见和建议。省信访局办信与网络信访处林伟处长对网上信访规范化建设形势进行了分析,并提出相关要求。会上,吴钟斌副秘书长还重点介绍了三亚市12345政府热线、12301旅游警察等创新工作方法在化解大量的信访问题,减轻信访工作压力方面所做的尝试。与会人员也就信访工作中存在的问题进行深入的沟通与交流。

726b741.jpg

      谢清华副司长对三亚市市委、市政府高度重视信访工作,不断深化信访工作改革,勇于创新,积极探索行之有效的信访工作方式方法等方面做出的成绩给予了充分肯定。他提出两点意见:一是要打造阳光信访,信访工作要公开透明。要加强信访文化建设,提升信访文化软实力,政府热线与旅游警察等创新经验和做法值得推广和借鉴。二是对信访业务规范化建设中存在的问题,要从制度上予以落实,找准问题原因加以改进。

48e42d5.jpg

      会后,调研组一行察看了三亚市信访局规范化场所建设情况,并深入到吉阳区信访局进行实地检查指导,并就规范化建设与吉阳区区领导与基层信访工作人员进行深入的交流和指导。