您现在的位置:首页 > 政务公开

李军在定安宣讲党的十九大精神

文章来源:海南日报发布时间:2017-10-31

李军在定安宣讲党的十九大精神时要求

切实做到真学真懂真信真用


  海南日报定城10月27日电 (记者金昌波)根据省委的统一部署,按照省委书记刘赐贵在全省领导干部大会上的要求,今天下午,党的十九大代表、省委副书记李军来到定安县宣讲党的十九大精神。

  李军指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、砥砺奋进、继往开来、接续奋斗、全球瞩目、举国拥护的盛会。十九大报告是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的划时代伟大文献,是一部推进新时代中国特色社会主义事业的伟大纲领,是一个动员全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的伟大号角,必将在中国共产党执政史上、中华民族奋斗史上、世界社会主义运动史上、人类发展史上产生重大而深远的影响。

  李军指出,十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断。在这个新时代,发展理念空前更新、体制机制空前激活、生态环境空前变好、百姓生活空前富足、军队建设空前加强、国际地位空前提高、民族自信空前增强、管党治党空前严格。对这些辉煌成就和历史性变革,干部群众感到前所未有的扬眉吐气、自信自豪、满怀希望。

  李军表示,十九大的一个重大历史贡献,就是创立了习近平新时代中国特色社会主义思想并将其确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思主义中国化的又一次历史性飞跃。习近平新时代中国特色社会主义思想极富创造性,把马克思主义的基本原理同我国改革开放和社会主义现代化建设的实践紧密结合,提出了一系列原创性的新论断;极富引领性,必将在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中发挥更为强大的战略引领作用;极富科学性,对新时代中国特色社会主义进行了系统设计,展现出强大的真理力量。

  李军强调,各级党组织和党员干部要认真落实中央要求和省委部署、刘赐贵书记在全省领导干部大会上的讲话精神,广泛深入地开展学习宣传贯彻十九大精神的活动,切实做到真学真懂真信真用。要深入学,真正做到学深学透、学懂弄通;要接地气,采取干部群众喜闻乐见的形式把十九大精神讲清楚、讲明白;要见实效,把十九大精神落实到推动改革开放发展的各个方面,为服务美好新海南建设作出新贡献。