您现在的位置:首页 > 政务公开

见人见事 红脸出汗——省信访局党组党员领导干部民主生活会召开

文章来源:省信访局发布时间:2017-01-07

        1月5日,省信访局2016年度党员领导干部民主生活会召开。按照省纪委、省委组织部要求,这次专题民主生活会是以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》进行党性分析,开展批评与自我批评。

1.jpg

        会前,为切实找准领导班子和领导干部存在的问题,开好2016年度党员领导干部民主生活会,省信访局机关党委于2016年12月21日至26日,分别向全省19个市县信访局、14个省直厅局信访处(办)发放了征求意见函,召开了5次座谈会和多场谈心活动,共收集到自身建设、服务基层等6个方面13条意见建议。省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长戴青云同志审阅了专题民主生活会方案、党组班子和个人对照检查材料,并对开好专题民主生活会提出有关要求。

        会上,省信访局党组成员、副局长王英诚同志通报了征求意见情况,省信访局党组成员、副巡视员吉民同志通报了2015年“三严三实”专题民主生活会整改措施落实情况,省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长戴青云同志代表局党组领导班子作对照检查。

        之后,各党组成员分别对照《准则》和《条例》,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等六个方面进行了对照检查,对存在问题的根源进行深入剖析,并开展批评与自我批评。

5.jpg

        省纪委驻办公厅纪检组副组长邓少辰、省直机关工委调研员刘振深参加专题民主生活会并讲话。刘振深说,省信访局专题民主生活会准备充分、客观务实,批评和自我批评深刻到位,达到了“出汗”的效果。邓少辰说,这次专题民主生活会坚持问题导向,认真查摆不足,深刻剖析原因,开门见山、坦诚相见,见人见事见思想,达到了“团结-批评-团结”的目的,希望省信访局党组发挥好核心作用,落实好主体责任和监督责任,重点把“做”落到实处,对发现的问题要拿出具体措施,理出责任清单。

        戴青云同志代表省信访局对省纪委驻办公厅纪检组和省直机关工委长期以来对省信访局的关心和支持表示了感谢,并对继续做好民主生活会的“下篇文章”进行了部署。

        戴青云强调,下一步要加强班子自身建设,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;积极贯彻落实《准则》和《条例》,严格落实“两个责任”,推动党内监督落到实处;强化群众观念和宗旨意识,努力服务基层,切实帮助基层解决问题;加强党员干部教育管理和作风纪律建设,全力维护群众合法权益;坚持求真务实,勇于担当实干,开拓全省信访工作新局面,为海南改革发展稳定营造良好内外部环境。

        省信访局机关党委专职副书记吴墨平、局机关纪委书记王健等有关人员列席会议。